RADARINDO.co.id – Binjai : Polres Binjai, Polda Sumatera Utara melaksanakan upacara pelepasan personil yang memasuki masa Purnabakti, di lapangan apel Polres Binjai, Jalan Sultan Hasanuddin, Rabu (13/5/2026).
Dalam upacara tradisi kepolisian tersebut, Kapolres Binjai, AKBP Mirzal Maulana, S.I.K., S.H., M.M., M.H., megucapkan Puji dan Syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga dapat melaksanakan upacara pelepasan terhadap personil polres yang Purnabakti bulan Mei 2026.
Baca juga: Rutan Labuhan Deli Ikuti Rapat Anev Capaian Kinerja Triwulan I 2026
“Momen yang penuh haru ini, kita dapat melepas rekan-rekan terbaik kita yang telah menyelesaikan masa tugasnya di institusi kepolisian khususnya di lingkungan Polres Binjai, yang mana semasa tugasnya bekerja penuh dedikasi, loyalitas dan integritas,
Menurutnya, purnabakti bukanlah akhir dari pengabdian, melainkan sebuah bentuk pencapaian atas pengabdian diri yang cukup panjang dan tidak mudah, meninggalkan keluarga demi tugas, serta menghadapi berbagai dinamika saat menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kapolres Binjai juga menyampaikan terimakasih serta memberikan penghargaan kepada personil yang purnatugas atas pengabdian dan keteladanannya selama ini.
Personil yang purnatugas yakni, AKP Junaidi, AKP Kartono Sinuraya, Ipda Suherman, Ipda P. Siahaan, Ipda Nurdin, Aiptu Aminuddin dan Aiptu Tumpak Parulian Marbun.
Baca juga: Polresta Deli Serdang Ungkap Peredaran Narkoba di Pantai Labu
Upacara turut dihadiri Ketua Bhayangkari Ny. Ita Mirzal Maulana, Wakil Ketua Ny. Rani Sofyan, Waka Polres Kompol Sofyan H. NST, S.H., M.H, para pejabat utama dan personil Polres Binjai serta Bhayangkari Cabang Binjai. (KRO/RD/Hanafi)







