Ragam  

Sejumlah Anggota DPRD Maluku Tengah Diperiksa Soal Dugaan Korupsi Bansos

Gedung DPRD Maluku Tengah.

RADARINDO.co.id – Maluku Tengah : Sejumlah anggota dan mantan anggota DPRD Maluku Tengah diperiksa kejaksaan terkait kasus dugaan korupsi bantuan sosial (Bansos) pada Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Maluku Tengah tahun anggaran 2023.

Puluhan anggota dan mantan anggota DPRD Maluku Tengah itu dimintai keterangannya oleh Auditor Kejaksaan Tinggi Maluku di kantor Kejaksaan Negeri Maluku Tengah di Masohi, Senin (08/6/2026).

Baca juga: Bupati Muara Enim Jadi Tersangka Kasus Suap

Kasipenkum dan Humas Kejaksaan Tinggi Maluku, Ardy mengatakan, dari 30 orang yang dipanggil untuk dimintai klarifikasi, hanya 20 orang yang memenuhi panggilan jaksa, sementara sisanya mangkir.

Selain anggota dan mantan anggota DPRD, satu dari 20 orang yang dimintai klarifikasinya tersebut yakni Sekretaris DPRD Maluku Tengah berinisial AMD.

Menurut Ardy, 10 orang yang tidak memenuhi panggilan kejaksaan tersebut tidak memberikan alasan apapun terkait ketidakhadiran mereka. “Sepuluh orang mangkir dan tidak ada informasi dari mereka,” ujarnya.

Ardy menambahkan, permintaan klarifikasi dari auditor terhadap puluhan anggota dan mantan anggota DPRD Maluku Tengah itu dilakukan untuk memastikan kerugian negara dalam kasus tersebut.

Baca juga: PTPN IV Regional V Teguhkan Komitmen Internalisasi Nilai Pancasila

Dalam kasus tersebut, lebih dari 400 orang saksi telah dimintai keterangan. Terdiri dari para penerima manfaat bansos, anggota DPRD dan mantan anggota DPRD serta sejumlah pejabat berwenang lainnya.

Meski ratusan orang telah dimintai keterangan dalam kasus tersebut, namun sejauh ini belum ada pihak yang dijadikan sebagai tersangka. Penyidik masih mengumpulkan bukti dan mengklarifikasi pihak-pihak yang terkait dalam kasus tersebut. (KRO/RD/KM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *