RADARINDO.co id-Medan : Sukirmanto SH Ketum PW Satgas Joko Tingkir Sumut berharap kepada seluruh wong jowo yg berada di Sumatera Utara urun rembuk bersama Joko Tingkir untuk memikirkan bagaimana kelangsungan hidup kedepannya.
Sukirmanto Ketum PW Satgas Joko Tingkir Sumut tidak melihat perbedaan paguyuban saya akui bahwa suku Jawa di Sumatera Utara memiliki paguyuban masing-masing tapi bagi saya itu merupakan hasanah dan harus kita kelola dengan baik.
Baca juga : Ketua Dewan Hasyim Berhasil Mendirikan Telur Ayam Dalam Festival Bak Cang
Tujuan kita disini berusaha untuk merubah keadaan yg sulit menjadi keadaan yang lebih mudah, pertanyaan bagaimana caranya Yaa caranya kita bersatu menyamakan persepsi apa yg harus kita lakukan agar para anggota yang berada di naungan masing-masing paguyuban. Itu dia !!
Nah saya berharap melalui satgas Joko Tingkir yuk kita ngobrol bareng apa rencana yang harus kita lakukan agar para anggota kita merasa ringan beban hidupnya.
Kita sangat merasakan dari tahun ke tahun beban hidup terasa berat lain zaman lain Presiden lain pula derita yg dihadapi, sementara cita cita untuk mensejahterakan rakyat serta mencerdaskan kehidupan bangsa masih semu, jadi kita harus bangkit sendiri oleh karenanya mari kita bersatu menyatukan persepsi kita ciptakan program yg bermanfaat terhadap anggota kita, jangan biarkan orang Jawa menderita ini saatnya berubah.
Sukirmanto lebih jauh menceritakan bahwa Satgas Joko Tingkir SUMUT telah memiliki Kepengurusan Satgas Joko Tingkir di daerah (Pengurus Daerah) Kebupaten Kota ada 25 Kabupaten kota dan 290 Kepengurusan Satgas Joko Tingkir di Kecamatan (PC)
Program kerja jangka pendek mendirikan Koperasi Serbaguna melalui wadah Koperasi ini kita akan berupaya untuk membantu meringankan beban anggota.
Saat ini PW Satgas Joko Tingkir Sumut sedang memasarkan pupuk organik kepada para anggota yang memiliki lahan pertanian pupuk organik Walet Hitam untuk berbagai budaya tanaman harga per zak isi 50 kg Rp 150.ribu.
Kemudian kita juga ada jenis pupuk organik cair Biota plus untuk tanaman padi satu fail Rp 165 ribu mengenai hasil setelah memakai pupuk organik para petani disana merasa gembira sebab hasil panen yang dicapai diatas dari biasa mereka dapat.
Baca juga : Walikota Padang Sidempuan Hadiri Halal Bil Halal IKANAS
Saya selaku Ketua PW Satgas Joko Tingkir terpanggil untuk membantu khususnya para anggota dan umumnya kepada semua masyarakat di Sumatera Utara untuk memberikan yang terbaik melalui wadah satgas Joko Tingkir.
Sukirmanto SH Ketum PW Satgas Joko Tingkir Sumut menyampaikan kepada Radarindo Sampurna Wirawan.S.Sos mari bergabung bersama Satgas Joko Tingkir untuk membangun masyarakat di Sumatera Utara. (KRO/RD/HSW)