Walikota Sidempuan & KWT Martabe Panen Perdana Cabe Merah

RADARINDO.co.id – Psp : Dinas Ketahanan Pangan Pemerintah Kota Padang Sidempuan bersama Kelompok Wanita Tani (KWT) Martabe melakukan Panen Perdana Demplot Tanaman Cabai Merah, Kamis (24/02/2022) di Desa Bargot Topong Kecamatan Padang Sidempuan Batunadua.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Padang Sidempuan Ir. Chairunnisa Daulay. MM menyampaikan, kegiatan ini merupakan Program Pekarangan Pangan Lestari (P2L).

Baca Juga : Walikota Sidempuan Terima Peta ZNT Dari BPN

Yaitu kegiatan yang dilaksanakan oleh kelompok Wanita Tani yang secara bersama-sama mengusahakan lahan pekarangan atau lahan kosong yang tidak produktif untuk dimanfaatkan sebagai tempat bertanam sehingga program ini dapat secara berkelanjutan, ucapnya.

KWT Martabe Desa Bargot Topong ini menanam setidaknya 2400 batang cabai merah, diluas lahan seluar 700 meter persegi. Diharapkan, panen cabai ini dapat meraup 1,7 s/d 2,4 Ton. Dengan harga dipasar per hari ini sekitar 35 ribu.

Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution. SH menyampaikan merasa senang datang menghadiri panen perdana tanaman cabai merah bersama KWT Martabe di Desa Bargot Topong.

Menurutnya, Desa Bargot Topong di Kecamatan Padang Sidempuan Batunadua bisa menjadi contoh bagi desa-desa lain untuk lebih giat dalam produktivitas pertanian, sehingga kebutuhan di Kota Padang Sidempuan dapat terpenuhi.

Jangan diamkan lahan-lahan milik kita itu bapak ibu, dengan diisinya lahan-lahan berbagai komoditas holtikultura akan menghasilkan nilai ekonomis.

Baca Juga : DPRD Ingatkan Pemko Medan, Tindak Tegas Tempat Hiburan Nyalahi Aturan

Pada akhirnya, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian dan Para Penyuluh-lah yang menjadi garda terdepan untuk mewujudkan ketahanan pangan di Kota Padang Sidempuan.

Hadir dalam acara tersebut, Camat Kec Padang Sidempuan Batunadua, Kadis Ketahanan Pangan, Kadis Pertanian, Kabag Perekonomian, Kepala Desa Bargot Topong, Ketua KWT Martabe.

(KRO/RD/PM-Thoms)