RADARINDO.co.id – Tanjungbalai : Walikota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, menyerahkan voucher bantuan beasiswa pendidikan kepada 9 orang mahasiswa yang lolos seleksi untuk melanjutkan studi ke Universitas Al-Azhar Kairo, Mesir, tahun 2025.
Baca juga: Mensos RI Lantik 35 Tenaga Teknis Khusus Dinsos Kota Tanjungbalai
Acara penyerahan berlangsung di Rumah Dinas Wali Kota Tanjungbalai, Jum’at (03/10/2025). Bantuan tersebut diberikan kepada 9 putra-putri terbaik Kota Tanjungbalai yang akan menimba ilmu di negeri para nabi tersebut yakni universitas Al-Azhar Kairo, Mesir.
“Saya mengucapkan selamat kepada adik-adik kami yang akan menempuh pendidikan di Universitas Al-Azhar, Kairo, Mesir. Semua memiliki niat yang sama yaitu untuk menyelesaikan pendidikan dengan baik disana nantinya, semoga adik-adik mampu menyelesaikan pendidikan dengan baik,” ucapnya.
Ia juga mengatakan bahwa Universitas Al-Azhar Kairo merupakan salah satu universitas Islam tertua di dunia yang telah melahirkan banyak tokoh besar dan ulama besar.
“Maka sangat pantas bila generasi muda kita diarahkan menimba ilmu disana. Tanjungbalai memiliki sejarah sebagai kota ulama dan itu semua tergantung adik-adik nantinya yang akan memberikan kontribusi dengan cara berdakwah untuk masyarakat Kota Tanjungbalai,” katanya.
Baca juga: Dua Korban Meninggal Ditemukan di Area Wudhu Ponpes Al Khoziny
Pemko Tanjungbalai terus memberi perhatian terhadap dunia pendidikan, mulai dari tingkat PAUD hingga SMP. Hal ini dikarenakan, dunia pendidikan sangatlah penting dan memegang peranan yang sangat berharga bagi masa depan generasi penerus bangsa.
Para Mahasiswa yang menerima voucher bantuan beasiswa yakni, Zul Fareza, Rezqi Aditya, Rafido Syahputra, Anugerah Putra Pratama, Lisa Fadhila, Mhd Habib Rizky, Zainul Azmi, Wan Hambali dan Arif Rahman Tambuse. (KRO/RD/HAM)







