RADARINDO.co.id – Langkat : Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, SH, SIK, MSi, memimpin upacara kenaikan pangkat 61 personel di Lapangan Janaruraga Polres Langkat, Jalan Proklamasi, Kamis (02/1/2025).
Upacara yang dihadiri Kabag SDM Polres Langkat, Muhammad Hasan SH MH dan sejumlah Pejabat Utama tersebut, juga diikuti oleh Bhayangkari Cabang Langkat. Sebanyak 21 perwira pertama (PAMA) dan 39 Bintara serta 1 ASN Polres Langkat menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi pada priode 1 Januari 2025.
Baca juga: Kapolrestabes Medan Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat
Kapolres Langkat menyampaikan bahwa kenaikan pangkat bukanlah sekadar pemenuhan persyaratan administratif seperti masa dinas dan jabatan, tetapi juga harus didasari oleh kemampuan, keterampilan, dan prestasi kerja yang mumpuni.
“Kenaikan pangkat ini menunjukkan bahwa saudara telah dinilai positif oleh pimpinan dan kesatuan tempat saudara bertugas. Mekanisme ini bertujuan untuk memberikan pemahaman bahwa pangkat harus diimbangi dengan kualitas dan kemampuan,” ujar Kapolres Langkat.
Kapolres menekankan bahwa pangkat merupakan amanah dari Tuhan Yang Maha Esa yang harus disyukuri, bukan sekadar simbol atau lambang untuk berbangga diri.
“Pangkat ini adalah identitas dalam melaksanakan tugas. Tanpa sikap, perilaku, dan kemampuan yang memadai, pangkat hanya akan menjadi simbol belaka,” tegasnya.
Baca juga: Pimpinan OPD Pakpak Bharat Ikuti Apel Gabungan Awal Tahun 2025
Di akhir sambutannya, Kapolres Langkat mengucapkan selamat kepada para personel yang naik pangkat. “Saya ucapkan selamat kepada saudara yang telah dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi. Semoga ini menjadi berkah dan motivasi untuk meraih prestasi yang lebih baik di masa depan,” ucapnya. (KRO/RD/Rudi)







