AMPI Desak Polres Langkat Tangkap Pelaku Penggelapan Mobil Rental

88

RADARINDO.co.id – Langkat : Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Kabupaten Langkat, mendesak pihak Polres Langkat agar segera menangkap terduga pelaku penggelapan 14 unit mobil rental berinisial FD (42) warga Stabat Langkat.

Baca juga: Polres Langkat Amankan 14 Unit Mobil Rental Kasus Penggelapan

Desakan tersebut diungkapkan Ketua DPD AMPI Langkat, Zaid kepada RADARINDO.co.id, Sabtu (22/2/2025), terkait diamankannya 14 unit mobil rental oleh personil Polres Langkat bersama personil Polsek Padang Tualang.

“Tentunya kita mengapresiasi kinerja Polres Langkat yang telah berhasil menggagalkan dugaan penggelapan 14 unit mobil bermodus rental. Namun begitu, kami juga meminta agar Polres Langkat segera menangkap pelakunya, sehingga tidak menimbulkan keresahan ditengah masyarakat, khususnya di Langkat,” tegas Zaid.

Pasalnya lanjut Zaid, oknum pelaku sudah berualang kali melakukan aksinya dalam menggelapkan mobil, bahkan sempat viral beberapa tahun lalu. FD terangnya, melakukan aksinya dengan dalih rental mobil.

Menurutnya, FD tidak hanya melakukan penggelapan mobil, tetapi juga menipu sejumlah keluarganya dengan modus “pakai uang”, yang jumlahnya tidak sedikit. Salah satunya uang milik TG yang hingga kini tak kunjung dikembalikan. Namun, korban belum membuat laporan resmi ke Polisi.

Baca juga: Ribuan Massa Aksi “Indonesia Gelap” Demo ke DPRD Jember

“Kesimpulannya, masyarakat sangat menantikan jajaran Polres Langkat yang dipimpin AKBP David Triyo Prasojo, segera menangkap pelakunya. Hal ini sebagai jawaban dari kegelisahan atas keluhan masyarakat yang sudah menjadi korban,” tukasnya. (KRO/RD/Z Lubis)