RADARINDO.co.id – Pakpak Bharat: Jabatan Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pakpak Bharat diserahterimakan dari Robincem Habeahan, SIP, MM meyerahkan tugas dan tanggung jawab sebagai pelaksana tugas kepala Dinas kepada penggantinya, Agusman Harapan Padang, ST, M.Si diaula Diskominfo, Selasa (25/1).
Baca juga : Pemkab Pakpak Bharat Kerjasama Dengan BPKP Perwakilan Sumut Wujudkan Pemerintahan Good Governance
Sertijab tersebut yang langsung dihadiri Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Pakpak Bharat, Drs. H Tekki Angkat menyampaikan bahwa sebagai ASN dan Abdi Negara seluruh Aparatur Sipil harus bisa menempa kapasitas dan kapabilitas diri masing-masing.
“Kita harus siap ditempatkan dimana saja dalam perjalanan karier kita sebagai ASN, dan untuk itu kita senantiasa harus mengembangkan kapasitas dan kapabilitas diri kita masing-masing,” pesan Tekki Angkat dalam arahannya.
Lanjut Tekki mengatakan, sebagai seorang ASN adalah pantang untuk menolak perintah, ini sudah menjadi suatu etika dalam dunia birokrasi.
Tidak lupa Asisten Pemerintahan juga menyampaiakan terimakasih kepada Robincen Habeahan atas segala pengabdiannya selama memimpin Dinas Kominfo.
Pak Robincem dalam menjalankan fungsi Dinas Kominfo sebagai sumber informasi dan basis IT di Kabupaten Pakpak Bharat tentunya telah melaksanakan banyak hal baik.
“Mulai dari perencanaan hingga tahap eksekusi, oleh karenanya saya disini mewakili Pemerintah Pakpak Bharat menyampaikan terimakasih yang tinggi kepada Bapak, kiranya ditempat yang baru tenaga dan pemikiran bapak bisa lebih berkembang dan lebih bermanfaat lagi,” ungkap Tekki Angkat.
Dan kepada Agusman Padang sebagai pimpinan baru Dinas ini tentunya bisa melanjutkan tugas dan fungsi Dinas Komunikasi dan Informatika ini sebagai sumber informasi.
Menjaga kemitraan dengan semua lini supaya semua informasi tentang apa saja yang akan dan telah kita laksanakan dalam membangun masyarakat Pakpak Bharat dapat tersampaikan ke publik dengan benar, pesan Tekki Angkat kemudian.
Sementara itu Robincem Habeahan, SIP, MM berharap agar seluruh jajaran Dinas Kominfo dapat bekerja sebagaimana bisa dibawah kepemimpinan Agusman Padang.
Sementara Agusman Harapan Padang, ST, MT pelaksana tugas kepala dinas Komunikasi dan Iinformatika sebagai yang baru dalam sambutannya mengatakan, pada prinsipnya saya juga sangat mengedapankan yang namanya kerjasama tim.
Baca juga : Pencuri Sawit Ditembak, Begini Penjelasan Polda Sumut
“Saya pribadi bekerja dibidang ini, teknologi informasi dan penyebarluasan informasi adalah hal baru, akan tetapi bagi saya perintah pimpinan harus diaksanakan,” katanya.
“Kepada pak Robincem yang telah mendahului membuat perencanaan matang di Dinas ini tentunya sangat membantu saya dalam melaksanakan tugas-tugas selanjutnya, terimakasih Pak Robincem,” ungkap Agusman Padang dalam sambutannya.(KRO/RD/Sibanu)







