Kaper Kemendukbangga BKKBN Sumut Hadiri Kegiatan Sosial di Medan Johor

17

RADARINDO.co.id – Medan : Kepala Perwakilan (Kaper) Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga) Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Fatmawati ST MEng, menghadiri kegiatan sosial, Rabu (19/3/2025) di Medan Johor.

Kegiatan sosial berbagi tali asih dalam rangka menyambut Idul Fitri 1446 H yang diselenggarakan oleh Juang Kencana (Juken) Kota Medan itu, dilaksanakan di kantor Camat Medan Johor, Kota Medan.

Baca juga: Malas Ngantor dan Diduga Kerap Pungli, Lurah TSM III Dicopot

Selain berbagi kebahagiaan di bulan suci, kegiatan ini juga menjadi momen penting dalam mendukung program ‘Bersama Kita Cegah Stunting’ (Ber-Acting). Sebanyak 6 baduta terpilih dan berkesempatan hadir mendapatkan asupan makanan bergizi melalui skema Orang Tua Asuh (OTA) dari Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara.

Diharapakan, kedepannya pendampingan anak-anak ini akan dilanjutkan oleh Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan untuk memastikan tumbuh kembang mereka lebih optimal.

Kaper Kemendukbangga BKKBN Sumut, Fatmawati ST MEng, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Juang Kencana Kota Medan yang telah peduli menggelar kegiatan berbagi tali asih.

Baca juga: Eks Dirut Pertamina Penuhi Panggilan Kejagung

“Kegiatan ini termasuk salah satu dari kegiatan Genting yang merupakan salah satu quick win dari Kemendukbangga yang disampaikan oleh Bapak Menteri yakni Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting), Taman Asuh Sayang Anak (Tamasya), Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATI), Lansia Berdaya, dan Super Apps ‘Keluarga Indonesia’,” terangnya.

Fatmawati juga berharap, kegiatan ini dapat terus terlaksana, sehingga keluarga beresiko stunting dapat merasakan manfaat dari kegiatan berbagi tali asih. (KRO/RD/Agung Prasetyo)