Kapolres Padangsidimpuan Bersama Personel Kerja Bakti Bersihkan Lingkungan

66

RADARINDO.co.id-Psp: Personel Polres Padangsidempuan menerapkan disiplin dalam segala hal terhadap setiap personel. Tidak hanya disiplin waktu dan bertugas, tetapi juga disiplin menjaga kebersihan lingkungan tempat bekerja.

Baca juga : Ketum AMPHIBI Apresiasi Kinerja Gakkum LHK Tanggapi Laporan Masyarakat

Tak hanya dilingkungan kerja maupun di Satuan Fungsi Polres, tetapi dimanapun tempat harus disiplin menjaga kebersihan lingkungan. Seperti yang dilakukan personel Polres Padang Sidempuan yang melaksanakan kerja bakti, Kamis (26/10/2023).

Kegiatan kerja bakti ini, dipimpin Kapolres Padangsidempuan, AKBP Dudung Setyawan. Dimana, seluruh personel saling bahu membahu membersihkan Mushala dan sekitar lingkungan Mako Polres Padang Sidempuan. Begitu juga, membersihkan sampah-sampah yang ditemui lalu mengumpulkannya di tempat sampah.

Kapolres Padang Sidempuan, AKBP Dudung Setyawan mengatakan, kegiatan bersih-bersih khususnya di lingkungan Polres Padang Sidempuan ini, untuk ciptakan suasana yang aman, nyaman, tertib dan bersih di tempat bekerja.

“Selain menjadikan lingkungan yang nyaman dan bersih, juga dapat menumbuhkan semangat personil dalam bekerja. Dalam agama pun mengajarkan pentingnya menjaga kebersihan karena adalah sebagian dari iman. Apabila lingkungan kita bersih dan sehat maka dalam bekerja akan nyaman dan masyarakat yang datang ke Polres merasa betah karena melihat kantor yang indah serta enak di pandang mata,” kata Kapolres.

Baca juga : Ditjen Binalavotas Undang 2 Instruktur LPK ZIONA Ikut Kompetensi di Bekasi

Kapolres berharap kepada seluruh personel, setiap ruang kerja, kamar mandi serta lingkungan Mako tetap bersih dan indah. “Kepada personel harus memiliki kesadaran dan kepekaan jika ada yang kotor di dalam ruang maupun di halaman Mako Polres Padang Sidempuan,” ucapnya.

Selepas kegiatan bersih-bersih itu, Kapolres Padang Sidempuan didampingi para PJU melakukan pengecekan kendaraan pengurai massa milik Polri dan kendaraan lainnya untuk Kesiapan Ops Mantap Brata Toba 2023.

Menurutnya, Pemeriksaan kendaraan dinas ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kendaraan operasional yang dimiliki Polres Padang Sidempuan secara keseluruhan.

“Sehingga, selalu dalam kondisi siap digunakan. Termasuk dalam menghadapi  pemilu 2024 mendatang,” ujar Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres mengatakan, pemeriksaan kali ini meliputi kebersihan dan kelengkapan serta kondisi mesin kendaraan, guna memastikan tidak ada kendaraan dinas yang mengalami kendala saat digunakan dalam pelaksanaan kegiatan sehari hari misalnya patroli, mendatangi TKP ataupun kegiatan lainnya. (KRO/RD/AMR)