RADARINDO.co.id – P Sidimpuan : Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan menggelar Apel Kesiapan Pelaksanaan, Monitoring, dan Pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Padangsidimpuan Tahun 2024 di Alaman Bolak, Padang Nadimpu, Senin (25/11/2024).
Apel ini menjadi langkah awal dalam memastikan pelaksanaan Pilkada berjalan lancar dan kondusif. Apel tersebut dihadiri oleh Pj Walikota Padangsidimpuan H. Timur Tumanggor, S.Sos., MAP, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Pj Sekda Mohd. Ary Junaidi Dwi P. Lubis, SE., MM, Ketua KPU, Ketua dan Komisioner Bawaslu, para asisten, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta camat se-Kota Padangsidimpuan.
Baca juga: Pj Walikota Hadiri Paripurna Pengucapan Sumpah Pimpinan DPRD Padangsidimpuan
Bertindak sebagai pemimpin apel, Dandim 0212/TS Letkol Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo, SE., MM dalam arahannya menekankan pentingnya Pilkada 2024 sebagai momentum strategis bagi masyarakat Kota Padangsidimpuan untuk menentukan pemimpin yang akan membawa arah pembangunan lima tahun kedepan.
Dandim juga menekankan pentingnya penyatuan langkah dan koordinasi yang intensif di antara seluruh pihak yang terlibat. “Saya meminta kepada seluruh pihak terkait untuk bekerja dengan intensitas tinggi agar pelaksanaan Pilkada di Kota Padangsidimpuan dapat terlaksana dengan aman, adil, lancar, dan demokratis,” ujarnya.
Lebih lanjut, Letkol Arm Delli menitipkan pesan kepada seluruh elemen, termasuk penyelenggara, TNI/Polri, dan satuan kerja perangkat daerah, untuk menjaga integritas Pilkada. Ia mengingatkan pentingnya menghindari tindakan yang dapat mencederai demokrasi, seperti penyebaran fitnah, ujaran kebencian, politik uang, serta berita bohong atau hoaks.
Baca juga: Pemprov Sumut Gelar Dialog Wujudkan Pilkada Damai Bersama Pers
“Kita harus bertanggungjawab bersama menjaga keamanan dan kondusivitas wilayah dengan menghindari pertikaian dan kekerasan yang dapat memecah persatuan. Mari jadikan Pilkada ini sebagai komitmen bersama untuk menghasilkan pemimpin terbaik yang mampu membawa Kota Padangsidimpuan menjadi sejahtera, adil, dan makmur. (KRO/RD/thoms)







