RADARINDO.co.id – Nias Barat : Video dan foto penampakan diduga Bupati Nias Barat, Khenoki Waruwu, mesra-mesraan dengan seorang wanita yang diduga Kadis Pariwisata, April Imelda Juita Hia, bikin geger jagad maya.
Moment kemesraan Khenoki Waruwu yang cuti lantaran maju Pilkada 2024, dengan seorang Kadis Pariwisata viral usai diunggah akun Facebook Nytedaeli Pak Oliv Daeli, Rabu 2 Oktober 2024 lalu.
Baca juga: Polisi Tahan Pemeran Video Syur “Enak Yank”
Plt Bupati Nias Barat, Era Era Hia, menyebut bahwa hal itu sangat memalukan. Karena seharusnya sebagai pejabat bisa menahan terhadap godaan termasuk urusan wanita. “Memalukan nama pemerintah kabupaten Nias Barat, apalagi keduanya pejabat teras,” ucap Era Era Hia baru-baru ini.
Skandal penampakan video dan foto mesra mirip Kadis Pariwisata April Imelda Juita Hia dengan Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu, berujung pada dibebastugaskannya sang Kadis dari jabatannya.
Era Era Hia mengatakan bahwa Imelda Hia telah dibebastugaskan, Rabu (09/10/2024). Keputusan itu diambil agar tidak mengganggu upaya tim yang dibentuk dalam pengecekan keaslian foto mesra itu.
Diketahui, dalam waktu yang sama, Kadis Pariwisata itu dimintai langsung klarifikasinya oleh Plt Bupati. Tetapi Imelda tidak memberikan jawaban pasti jika dirinya atau bukan dalam foto tersebut. Namun, justru Imelda menghendaki agar keaslian foto itu supaya diuji kebenarannya oleh ahli forensik/telematika.
Baca juga: Cabup Jember Hendy Siswanto Klarifikasi Soal Sholat Berjamaah Dilaporkan ke Bawaslu
“Beliau (Kadis) tidak tegas mengatakan tidak dan ya. Saya sudah bentuk tim pemeriksa, dan telah menyurati pak Roy Suryo (ahli telematika) untuk mengecek kebenaran foto,” ujar Plt Bupati Nias Barat Era Era Hia, mengutip okezone, Kamis (10/10/2024).
Menurut Era, hasil dari pengecekan itu akan diperoleh dalam waktu paling lama 2 minggu kedepan. Agar tidak mengganggu pemeriksaan, Kadis Pariwisata Imelda dibebastugaskan dan mengangkat Plh. (KRO/RD/OKZ)




