RADARINDO.co.id-Palas: Plt. Bupati Padang Lawas drg.H. Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt. MM. M.Si menghadiri dan membuka HUT Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) ke-48 Kabupaten Padang Lawas 17 Maret 2022 di Aula Hotel Al-Marwah Sibuhuan.
Ketua Panitia HUT PPNI Haris Partaonan Nasution melaporkan bahwa HUT PPNI merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan DPD PPNI Kabupaten Padang Lawas. Acara ini juga bertujuan untuk mempererat jalinan silatuhrahim dan kekompakan diantara sesama perawat dan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas.
Baca juga : Sekda Palas Hadiri Rapat Sosialisasi PP Nomor 12 Tahun 2022
Ketua PPNI Kabupaten Padang Lawas H. Saipul Bahri Hasibuan S. Keb. dalam sambutannya menyampaikan PPNI sebagai organisasi perawat tetap semangat, optimis dan terus berjuang mengedukasi masyarakat dalam penanganan dan penanggulangan COVID-19 dan PPNI berkomitmen mensukseskan vaksinasi nasional sehingga masyarakat sehat dan bebas COVID-19.
Plt. Bupati Padang Lawas drg.H. Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt. MM. M.Si, Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas mengucapkan selamat hari ulang tahun kepada PPNI Kabupaten Padang Lawas ke-48.
Pemerintah Kabupaten Padang Lawas merasa bangga kepada para perawat yang berkomitmen untuk memberikan pengabdian terbaiknya kepada masyarakat Kabupaten Padang Lawas.
Perawat sebagai salah satu tenaga kesehatan yang merupakan pasukan terdepan yang memiliki resiko tinggi terkena paparan Virus COVID-19, telah terbukti mendedikasikan dirinya baik jiwa dan raga dalam penanganan dan penanggulangan kasus COVID-19.
Pemerintah mengapresiasi peran perawat dalam perannya mendukung dan mensukseskan kebijakan pemerintah dalam pelaksanaan vaksinasi COVID-19, mulai dari vaksin I, II, dan vaksin lanjutan (Booster) sampai ke vaksinasi anak.
Baca juga : Walikota Subulussalam Keluhkan Jalan Rusak Penghubung ke Pakpak Bharat
Plt. Bupati juga berpesan agar para perawat selalu menjaga kekompakan, terus mengembangkan diri, berjuang bersama dalam mengangkat derajat perawat.
Teruslah berjuang, mengabdikan diri dalam membangun kesehatan masyarakat, berikan asuhan dan layanan keperawatan sebaik mungkin agar perawat semakin dicintai oleh masyarakat. Mari dukung kebijakan pemerintah dalam peningkatan kualitas kesehatan masyarakat untuk menuju masyarakat padang lawas yang sehat, ajak Plt. Bupati. (KRO/RD/MEP)







