PT Pegadaian Gelar Festival Ramadhan di Padangsidimpuan

55

RADARINDO.co.id – P Sidimpuan : PT Pegadaian menggelar Festival Ramadan 2025, di area Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan (UMTS) Jalan Sutan M Arif, Kota Padangsidimpuan.

Festival Ramadan yang bertajuk “Ramadan Cemerlang” ini, akan berlangsung selama 14 hari, dengan berbagai kegiatan menarik, dan terbuka untuk umum.

Baca juga: Nekat Racik Bahan Peledak, Pria Ini Terancam Penjara Seumur Hidup

Assistent Vice President PT Pegadaian Area Rantauprapat, Rahadian Nur Maulana, menyampaikan bahwa Festival Ramadan Pegadaian kali ini merupakan penyelenggaraan yang ketiga.

“Tahun ini, acara berlangsung di Padangsidimpuan, setelah sebelumnya diadakan di Pematangsiantar,” ungkap Rahadian, Sabtu (01/3/2025) lalu.

Rahadian mengatakan, Pegadaian senantiasa berpartisipasi dalam berbagai kegiatan selama bulan Ramadhan, berkontribusi untuk menghidupkan suasana di bulan yang penuh berkah.

Festival ini akan berlangsung selama 14 hari penuh. Berbagai kegiatan menarik telah disiapkan, termasuk bazar barang lelang dengan harga kompetitif dan fasilitas cicilan yang memudahkan masyarakat. Tahun ini, festival digelar di Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan di Kota Padangsidimpuan.

“Kami ucapkan terimakasih, kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan penuh bagi terselenggaranya acara ini. Kami berharap kegiatan ini memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya di Kota Padangsidimpuan,” ungkap Rahadian.

Kepala Cabang Pegadaian Padangsidimpuan, Romauli Oppusungguk, menyatakan bahwa Festival Ramadan 2025 ini bukan hanya sekadar ajang perkenalan Pegadaian kepada masyarakat luas, tetapi juga menjadi wadah untuk berbuat kebaikan di bulan yang penuh berkah.

Melalui acara ini, Pegadaian menyalurkan santunan kepada anak yatim serta menggelar pasar murah, sehingga manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Festival Ramadan ini juga sarat dengan edukasi dan literasi keuangan, yang diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi masyarakat,” ucap Romauli.

Panitia kegiatan, Nazamuddin Siregar menyampaikan, festival merupakan momen istimewa bagi Kota Padangsidimpuan. Karena, cabang Pegadaian di kota ini dipercaya menjadi tuan rumah untuk program tahunan Pegadaian tersebut.

Baca juga: Bulan Puasa Bukannya Cari Pahala, Komplotan Remaja Malah Bikin Ulah

Nazam menjelaskan, festival ini juga menjadi wadah bagi anak muda untuk mengasah bakat mereka melalui berbagai lomba dan diisi penampilan artis dan influencer lokal, yang ikut serta memeriahkan acara ini.

Adapun rangkaian kegiatan yang akan dilakukan yaitu, Bazar UMKM, Tabligh Akbar, Seminar Haji dan Emas, Literasi Keuangan, Talkshow Inspiratif, Santunan Anak Yatim dan Pasar Murah. Serta berbagai lomba yaitu, Dai Cilik, Nasyid, Bagarakan (Membangunkan Sahur), Fashion Show, dan Turnamen Mobile Legends. (KRO/RD/AMR)