RADARINDO.co.id – Labura : Seorang remaja berusia 18 tahun bernama Ade Oktari Syahfitri, diduga menjadi korban penculikan komplotan orang. Korban diculik dari rumahnya di Jalan Pandawa, Lingkungan IV Wonosari, Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), Minggu (17/11/2024) lalu.
“Anak ini tiba-tiba didatangi sama satu mobil dan satu sepedamotor. Pelaku langsung masuk ke dalam rumah karena saat itu korban sedang sendirian di rumah. Jadi langsung ditarik, dipaksa masuk ke dalam mobil,” kata Kasat Reskrim Polres Labuhanbatu, AKP Teuku Rivanda, Kamis (21/11/2024), mengutip tribunmedan.
Baca juga: Sadis, Oknum Guru Pukul Sejumlah Santrinya Hingga Meringis Kesakitan
Menurut Rivanda, saat itu ada tetangga korban yang melihat penculikan dan langsung melapor ke keluarga korban. Setelah mengetahui korban diculik, lantas mereka membuat laporan ke Polisi.
Sat Reskrim Polres Labuhanbatu yang menerima laporan langsung bergerak melakukan penyelidikan hingga, Rabu (20/11/2024), korban berhasil ditemukan di Sumatera Barat.
Polisi juga berhasil meringkus sejumlah terduga pelaku penculikan, Namun, pihak Kepolisian belum bisa mengungkap identitas terduga pelaku lantaran masih ada pelaku lain yang diburu.
“Kami menduga ini berkaitan dengan jaringan sindikat narkoba. Jadi, kita duga ada keluarga korban ini yang bagian sindikat karena tidak selesai permasalahan, sehingga adik atau bagian dari keluarganya diculik. Sempat dimintai tebusan Rp400 juta,” sebutnya. (KRO/RD/Trb)







