RADARINDO.co.id – Psp : Atlet Cabor ESPORT Sea Games 2023 di Kamboja asal Kota Padangsidimpuan, Shahin Taskhir, berhasil meraih Medali Emas.
Setelah pulang ke Kota Padangsidimpuan, Shahin Taskhir didampingi ibunya Afni Dawati disambut Pemerintah Kota Padangsidimpuan di ruang kerja Walikota Padangsidimpuan, Jalan Sudirman, Senin (14/8/2023).
Baca juga : Walikota Padangsidimpuan Lepas Calon Mahasiswa Baru Rekomendasi MGBK
Walikota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution, SH, MM menyambut kedatangan Shahin Taskhir dan menyampaikan terimakasih serta bangga terhadap Shahin Taskhir atas apa yang dicapainya.
“Apa yang diraih oleh Shahin Taskhir merupakan kebanggaan kita semua. Semoga kedepan akan muncul lagi atlet-atlet dari Kota Padangsidimpuan yang mampu mengukir prestasi, baik di tingkat nasional bahkan internasional,” katanya.
Sementara, Shahin Taskhir mengungkapkan rasa terimakasih kepada Pemko Padangsidimpuan, karena doa dan dukungan masyarakat sehingga ia dapat meraih kesuksesan di SEA Games Kamboja 2023.
“Medali Emas ini saya persembahkan untuk masyarakat Padangsidimpuan, khususnya kepada kedua orangtua,” kata Shahin Taskhir
Shahin Taskhir menjelaskan bahwa dirinya tergabung dalam tim Esport Indonesia 1 berangkat pada tanggal 10 Mei dari tanah air serta bertanding tanggal 14 dan 15 Mei 2023.
“Adapun game yang saya mainkan dalam Sea Games 2023 di Vietnam adalah Free Fire, bersama 4 orang lainnya dalam satu tim,” tambahnya.
Baca juga : Walikota Padangsidimpuan Tutup IKANAS CUP 2023, PGRI FC Juara 1
Dia berharap, Pemko Padangsidimpuan dapat mengadakan turnamen-turnamen untuk menjaring bibit-bibit unggul yang bisa membanggakan daerah, provinsi, maupun negara. (KRO/RD/thoms)







