Sempat Dikabarkan Hilang, Kades Ditemukan Tewas di Sungai

53

RADARINDO.co.id – Deli Serdang : Sempat dikabarkan hilang secara misterius, Kepala Desa (Kades) Liang Pematang, Kecamatan STM Hulu, Kabupaten Deli Serdang bernama Bahagia Tarigan, akhirnya ditemukan.

Namun naas, korban ditemukan sudah tidak bernyawa di dasar sungai, sejauh 1 Kilometer dari Titi Kabel atau jembatan Lau Hulung, tempat sepedamotornya ditemukan pertama kali.

Baca juga: KPK Tetapkan Tiga Tersangka Pengadaan Kapal Rp893 Miliar

Kapolsek Tiga Juhar, Iptu Robah Tarigan mengatakan, jasad Bahagia ditemukan, Minggu (02/3/2025), setelah hilang sejak Selasa 25 Februari lalu. Korban pertama kali ditemukan warga sekitar yang turut mencari keberadaan korban.

Saat menyelam ke dasar sungai yang mulai jernih akibat meluap, ia menemukan tangan. Ketika didekati, ternyata itu diduga jenazah Kades Liang Pematang, bernama Bahagia Tarigan.

“Ditemukannya itu kemarin oleh warga di dasar sungai jenazahnya,” kata Kapolsek Tiga Juhar, Iptu Robah Tarigan, Senin (03/3/2025), melansir tribunmedan.

Menurut Robah, jasad Bahagia Tarigan belum berhasil dievakuasi karena medan yang sulit. Tim SAR gabungan sudah berupaya mengeluarkan mayat dari dasar sungai, tapi kesusahan.

Ditambah medan yang terjal, kurang lebih sedalam 80 meter dari permukaan tanah menambah kesulitan. “Belum berhasil kami evakuasi. Posisi mayat di dasar sungai dan untuk turun ke bawah itu kurang lebih 80 meter,” katanya.

Baca juga: Usai Ikuti Retret, Bupati dan Wabup Humbahas Tiba di Doloksanggul

Sebelumnya, Kepala Desa Liang Pematang, Kecamatan Tiga Juhar, Kabupaten Deli Serdang bernama Bahagia Tarigan (54) hilang misterius sejak Selasa 25 Februari. Rekan sesama Kades hanya menemukan sepedamotor dinas Bahagia diatas jembatan Titi Kabel. (KRO/RD/Trb)