Walikota Tanjungbalai Bersama Kepala Barantin Kunjungi PT Halindo

RADARINDO.co.id – Tanjungbalai : Walikota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim bersama Kepala Badan Karantina Indonesia (Barantin), Sahat M Panggabean, melakukan kunjungan kerja ke sejumlah lokasi di Kota Tanjungbalai.

Baca juga: Walikota dan Wawako Tanjungbalai Jalan Sehat Bersama Kepala Barantin

Kunjungan dimulai dari temu ramah bersama Badan Karantina Indonesia dengan Pemerintah Kota Tanjungbalai, lokasi rencana pembangunan Balai Instalasi Karantina dan kunjungan ke Perusahaan Eksportir hasil laut yang ada di Teluk Nibung, Rabu (20/8/2025).

Sahat mengatakan, pihaknya akan mendukung pembangunan di Kota Tanjungbalai melalui program Go Ekspor yang bertujuan meningkatkan ekspor komoditas unggulan pertanian dan perikanan asal Kota Tanjungbalai.

“Kami siap mendukung akselerasi ekspor komoditas pertanian dan perikanan sekaligus kesehatan dan keamanan komoditas asal Tanjungbalai,” kata Sahat.

Menurut Sahat, pihaknya mencatat peningkatan yang signifikan pada komoditas ekspor perikanan Tanjungbalai. “Untuk itu, kami bersama Pemerintah Kota Tanjungbalai menyempatkan untuk mengunjungi salah satu perusahaan eksportir hasil laut, PT Halindo yang berada di Teluk Nibung, Kota Tanjungbalai,” katanya.

Walikota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, menyambut baik kunjungan dan dukungan Kepala Barantin di Kota Tanjungbalai dalam rangka mendukung pembangunan dan membangun sinergitas antar Badan Karantina Indonesia dan Pemko Tanjungbalai.

Walikota meminta dukungan Barantin dalam meningkatkan ekspor komoditas pertanian dan perikanan asal Kota Tanjungbalai melalui program Go Ekspor.

Barantin dan Pemko Tanjungbalai sepakat untuk terus meningkatkan koordinasi dan menjalin sinergi yang lebih baik lagi untuk meningkatkan pembangunan di Kota Tanjungbalai.

Dengan kerjasama ini, diharapkan ekspor sekaligus perlindungan terhadap komoditas pertanian dan perikanan asal Kota Tanjungbalai dapat meningkat dan meningkatkan pendapatan daerah.

Baca juga: Polres Sergai Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri

“Karantina di Tanjungbalai juga memiliki fungsi strategis sebagai ‘hub’ pengawasan arus lalulintas komoditas pertanian dan perikanan di kawasan Pantai Timur Sumatera Utara. Untuk itu, Pemko Tanjungbalai siap bersinergi dan berkolaborasi,” tutup Walikota.

Dalam kunjungan ke PT Halindo, Kepala Barantin Sahat Manaor Panggabean bersama Walikota Mahyaruddin Salim mengunjungi sejumlah ruangan, menyapa para karyawan, dialog dan berdiskusi dengan pihak perusahaan. (KRO/RD/HAM)