Warga Simalungun Digegerkan Penemuan Mayat Terapung di Sungai Bah Bolon

RADARINDO.co.id – Simalungun : Warga digegerkan penemuan mayat pria bernama Paimin (65), seorang pensiunan BUMN dari Bah Joga Selatan, Kecamatan Jawa Maraja Bah Jambi, Kabupaten Simalungun, terapung di Sungai Bah Bolon, Huta III Nagori Sahkuda Bayu, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun, Minggu (10/9/2023).

Baca juga : Buwas Bakal Telusuri Soal Penjualan Beras SPHP di Platform Online

Menurut Kapolsek Bangun, Iptu Esron Siahaan, korban pertama kali ditemukan oleh Muhammad Zein warga Huta II Nagori Pematang Sahkuda, Kecamatan Gunung Malela saat dirinya sedang memancing ikan. Ketika ditemukan katanya, kondisi korban dalam keadaan terapung di pinggir sungai.

“Ternyata keluarga korban telah melakukan pencarian sejak Sabtu 09 September 2023. Saat mendengar informasi penemuan mayat seorang laki-laki, keluarga langsung menuju lokasi dan memastikan bahwa mayat tersebut adalah Paimin. Menurut keterangan keluarga, korban sudah mulai pikun,” ungkap Kapolsek, melansir sumut.indeksnews.com, Senin (11/9/2023).

Baca juga : Perusahaan Tak Miliki UKL UPL Harus Ditindak

Pihak Polsek Bangun yang mendapat laporan terkait penemuan mayat tersebut, langsung turun kelokasi guna melakukan pengecekan dan menghubungi petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Simalungun serta pihak Puskesmas Bangun untuk bersama-sama melakukan evakuasi. “Keluarga korban membawa mayat untuk dimakamkan dan membuat pernyataan bahwa kejadian tersebut adalah musibah, dan menolak untuk dilakukan otopsi. Bagi warga, agar selalu waspada dan hati-hati terhadap anggota keluarga yang sudah mulai pikun, mengingat mereka berpotensi menghadapi bahaya karena mudah lupa dan bingung. Oleh karena itu, perlu pengawasan lebih dari keluarga,” ucap Kapolsek. (KRO/RD/SUI)