RADARINDO.co.id – Doloksanggul : Bupati Humbahas, Dr Oloan P. Nababan SH MH melantik tiga Kepala Desa di Pendopo Perkantoran Bukit Inspirasi Doloksanggul, Senin (03/3/2025).
Ketiga kepala desa yang dilantik yaitu Kariono Sibagariang (Kepala Desa Aek Godang Arbaan, Kecamatan Onan Ganjang), Kander Sihotang (Kepala Desa Sihotang Hasugian Dolok I Kecamatan Parlilitan), dan Tonny Ricardo Purba (Kepala Desa Purba Manalu, Kecamatan Doloksanggul.
Baca juga: Bupati dan Wabup Humbahas Tinjau Jalan Longsor di Baktiraja
Pelantikan itu turut dihadiri Wakil Bupati Humbahas Junita R. Marbun SH M.AP, Ketua TP PKK Ny Erma Oloan Paniaran Nababan, Sekda Chiristison Marbun dan lainnya.
Dr Oloan Paniaran Nababan mengharapkan agar Kepala Desa dalam melaksanakan tugasnya selalu melakukan konsultasi dengan instansi terkait. Banyak manfaatnya terutama dalam pembuatan laporan pertanggungjawaban.
Selama kepemimpinan Dr Oloan Paniaran Nababan dan Wakil Bupati Junita R. Marbun, tidak seorangpun kepala desa yang terjerat hukum. Secara khusus kepada kepala desa yang baru dilantik, diminta untuk belajar dari kepala desa yang sudah lama menjabat.
“Kita harus sama-sama dan bergandengan tangan dalam membangun Kabupaten Humbang Hasundutan ini. Kesempatan emas ada didepan kita dimana di daerah kita ini ada program strategis nasional yaitu Food Estate dan Taman Sains Teknologi Herbal dan Hortikultura (TSTH2), tinggal kita bagaimana bisa bekerjasama dengan pemerintah pusat dan provinsi,” katanya.
Baca juga: Walikota dan Wawako Padangsidimpuan Tiba di “Bumi Dalihan Natolu”
Dikatakannya, Kepala Desa harus memberikan yang terbaik kepada masyarakat. Karena lanjutnya, jika desa sudah terbangun dengan baik, ekonomi bertumbuh, masyarakatnya sejahtera, otomatis tingkat kabupaten juga akan baik pembangunannya. (KRO/RD/Bilter Silaban)