Ragam  

Kapolres Sebut Kasus Narkoba di Jember Meningkat

RADARINDO.co.id – Jember : Kapolres Jember, AKBP Bayu Pratama Gubunagi menyebut bahwa kasus narkoba di wilayah hukum Polres Jember meningkat tahun 2024. Berdasarkan data Anev Sitkamtibmas 2023-2024, mencapai 186 kasus, dan menjadi pasar empuk bagi pengedar narkoba.

“Sementara pada tahun 2023, perkara narkoba di wilayah hukum Polres Jember 122 kasus. Artinya, pada tahun 2024 mengalami peningkatan hingga 64 kasus,” sebut Kapolres kepada wartawan di ruang Rupatama Mapolres Jember, Minggu (30/12/2024) lalu.

Baca juga : Komplotan Perampok Sopir Truk di Labusel Ditangkap

Kapolres juga menyampaikan bahwa jajaran Polres Jember sudah maksimal dalam penanganan kasus narkoba. “Selain penegakkan hukum, sosialisasi pencegahan penggunaan narkoba juga sudah kita lakukan dengan lembaga yang memang khusus dalam penanganan narkoba,” tambahnya.

Atas dasar itu, Kapolres berharap kepada seluruh elemen masyarakat agar turut berpartisipasi dalam penanganan peredaran narkoba. Sehingga kedepan peredaran narkoba bisa diminimalisir. (KRO/RD/An)