RADARINDO.co.id – Medan : Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, kembali menerima penghargaan dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo atas capaian di bidang pengelolaan aset dan fasilitas pelayanan publik di lingkungan kepolisian.
Penghargaan tersebut diberikan dalam kegiatan Rakernis Logistik Polri Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Jakarta dan diikuti sejumlah Kapolda dari berbagai daerah di Indonesia.
Baca juga: Ribuan Peserta Ikuti Methodist Fun Walk 5K 2026, Semarakkan Kebersamaan di Kota Medan
Di bawah kepemimpinan Irjen Whisnu, Polda Sumut dinilai berhasil dalam pelaksanaan penatausahaan dan pengelolaan Barang Milik Negara (BMN), baik hibah barang bergerak maupun tidak bergerak di tingkat Polda.
Atas penghargaan tersebut, Ketua DPP Elang 3 Sumatera Utara, Bahar Pulungan S.H, menyampaikan apresiasi kepada Kapolda Sumut. Ia menilai penghargaan itu merupakan hasil dari kerja dan pembenahan yang selama ini dilakukan jajaran Polda Sumut.
“Kami melihat memang ada banyak perubahan di Polda Sumut, terutama dari sisi pelayanan kepada masyarakat. Jadi penghargaan ini menurut kami sangat layak diterima oleh Kapolda Sumut,” ujar Bahar Pulungan S.H.
Menurutnya, berbagai pembangunan fasilitas pelayanan publik yang dilakukan Polda Sumut saat ini cukup dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, mulai dari pembenahan gedung pelayanan hingga fasilitas umum lainnya.
Selama masa kepemimpinan Irjen Whisnu, Polda Sumut diketahui telah membangun 20 gedung baru dan melakukan renovasi terhadap sembilan gedung pelayanan. Fasilitas tersebut digunakan untuk mendukung pelayanan publik seperti SPKT, Samsat, dan pelayanan SKCK agar lebih nyaman dan tertata.
Selain itu, Polda Sumut juga menghadirkan fasilitas olahraga gratis di area belakang Mapolda Sumut, seperti lapangan sepakbola, jogging track, gym outdoor, lapangan voli, basket, hingga badminton indoor yang dapat dimanfaatkan masyarakat.
Tak hanya itu, area khusus bagi pelaku UMKM juga disediakan untuk mendukung aktivitas masyarakat di sekitar lingkungan Mapolda Sumut.
Baca juga: Sat Lantas Polres Sergai Olah TKP Kecelakaan di Tol KM 70 A, Satu Meninggal
Bahar Pulungan berharap capaian yang diraih Polda Sumut dapat menjadi motivasi untuk terus meningkatkan pelayanan dan menjaga kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.
“Semoga Polda Sumut terus memberikan pelayanan terbaik dan semakin dekat dengan masyarakat,” tutupnya. (KRO/RD/Tim)







