RADARINDO.co.id – Palembang : Diduga disekap dan ditelantarkan oleh suaminya, berinisial WS (25), selama hampir satu tahun, seorang ibu muda berinisial SI (24) di Palembang, Sumatera Selatan, tewas dengan kondisi mengenaskan.
Korban ditemukan dalam keadaan kritis oleh warga sekitar kontrakan mereka di Jalan Abi Kusno, Kecamatan Kertapati, Palembang. Tubuhnya yang hanya tinggal kulit dan tulang menunjukkan indikasi dugaan penelantaran oleh sang suami yang sudah menemaninya selama 4 tahun.
Baca juga: AHY Ungkap Jenis Kebocoran Anggaran Proyek Infrastruktur
Warga yang prihatin segera melarikan SI ke ICU RS Hermina Jakabaring, namun nyawanya tak tertolong. Korban mengehmbuskan nafas terakhir, Rabu, 22 Januari 2025 lalu.
Kakak korban, Purwanto (30) mengungkapkan, keluarga telah kehilangan kontak dengan SI sejak Februari 2024 silam. Selama hampir setahun, korban tidak pernah diizinkan keluar rumah oleh suaminya.
“Kami tidak pernah menyangka adik saya diperlakukan seperti itu. Warga memberitahu kami saat kondisinya sudah sangat buruk. Ketika kami melihatnya, tubuhnya hanya tinggal kulit dan tulang,” kata Purwanto, Selasa (28/1/2025), mengutip okezone.
Menurutnya, sebelum meninggal korban sempat menyampaikan kerap diperlakukan dengan buruk oleh suaminya. “Dia bilang suaminya sangat jahat. Kami merekam pengakuannya sebagai bukti untuk laporan ke polisi,” katanya.
Selain itu, dirinya menyebutkan WS telah ditangkap warga dan diserahkan ke pihak kepolisian untuk dilakukan pemeriksaan.
“Saat dimakamkan, dia (WS) sempat melewati rumah duka, mengetahui dia itu lewat warga pun ramai-ramai mengamankannya karena kesal dan dibawa ke kantor polisi,” katanya.
Sementara, Kapolsek Kertapati, Iptu Angga Kurniawan, membenarkan bahwa pihaknya telah mengankan terduga pelaku. Kasus tersebut telah diserahkan ke Polrestabes Palembang untuk penyelidikan lebihlanjut.
“Pelaku sudah kami amankan dan kasus ini telah diserahkan ke Satreskrim Polrestabes Palembang untuk penyelidikan lebihlanjut,” ungkap Angga Kurniawan. (KRO/RD/OKZ)