Medan  

Imigrasi Medan Santuni Anak Yatim dan Panti Jompo

RADARINDO.co.id – Medan : Wujudkan jiwa solidaritas, Imigrasi Medan menggelar bakti sosial dengan menyantuni puluhan yatim piatu dan panti jompo di Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Medan, Jalan Gatot Subroto Medan, Sumatera Uara, Rabu (12/4/2023).

Baca juga : Dua Saksi Diperiksa dalam Sidang Dugaan Korupsi Impor Besi

Kepala Imigrasi Kelas 1TPI Medan, Johanes Fanny Satria Cahya Aprianto mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan sebagai wujud perhatian kepada warga lingkungan Imigrasi Medan. “Kegiatan hari ini adalah kami ingin berbakti sosial pada masyarakat disekitar Kantor Imigrasi Medan membantu mereka-mereka yang membutuhkan,” katanya.

Kepala Imigrasi Kelas 1 TPI Medan menegaskan, santunan tersebut merupakan kekompakan pegawai kantor Imigrasi Medan yang di kumpulkan selama bulan Ramadhan.

“Jadi ini ada sebagian rezeki yang pegawai kami sisihkan khususnya di bulan baik, bulan suci ini untuk berbagi kepada sesama. Hari ini kami mengundang tiga yayasan dari Yayasan Muslim, Yayasan Kristen Protestan maupun Yayasan Katolik. Anak-anak yatim dan panti jompo,” tegasnya.

Johanes Fanny mengajarkan kepada pegawainya untuk dapat peduli terhadap sesama. Dengan kekompakan dalam berdonasi atau bersedekah, setidaknya dapat mendukung program pemerintah menekan angka kemiskinan.

Baca juga : Sidang Pembacaan Dakwaan Perkara PT Adhi Persada Realti Digelar

“Kami ingin menumbuhkan jiwa solidaritas kepekaan sosial dari pegawai Kantor Imigrasi Medan untuk mau berbagi dengan sesama yang membutuhkan. Mudah-mudahan ini menjadi amal baik kami di bulan suci yang baik ini dan juga bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” tuturnya.

Selain menyantuni anak yatim dan panti jompo, Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Medan juga mendatangkan Tuan Guru Babussalam Besilam, Syekh Zikmal Fuad Mursyid untuk mengisi tausyah singkat. (KRO/RD)