Ketua DPW Himpak Sumut Chandra Lingga Adakan Bhaksos 350 Paket Sembako

RADARINDO.co.id-Medan : Ketua DPW Himpunan Masyarakat Pakpak (Himpak) Sumut, Chandra Lingga, yang juga Pemimpin Umum KORAN RADAR GROUP mengadakan Bhakti Sosial (Bhaksos) sebanyak 350 paket di Medan, Jumat (22/04/2022).

Baca juga : Ketua DPW Himpak Chandra Lingga Berbagi Sembako ke PA Al-Washliyah

Pemberian 350 paket sembako oleh Chandra Lingga yang juga Ketua Satgas AMPI Sumut berupa beras, minyak goreng dan mi instan untuk anak-anak Panti Asuhan Al-Washliyah di Medan, dan warga Simalingkar B Medan.

Pimpinan PA Al-Washliyah, H Anhar Manik mengaku terharu atas aksi kepedulian sosial Ketua DPW Himpak Sumut Chandra Lingga.

“Alhamdulillah, kami warga Himpak mengucapkan terima kasih kepada Ketua Chandra Lingga yang sudah peduli terhadap kami. Semoga di bulan berkah Ramadan ini Ketua Chandra Lingga bersama keluarga diberikan rezeky yang berlipatganda dan sehat selalu, Aamin Yaa Rabb,” ujarnya.

Lebihlanjut dikatakanya, DPW Himpak memiliki kepedulian sosial dengan berbagi dengan sesama suku Pakpak. Kepedulian sosial seperti ini juga untuk menjaga solidaritas terhadap sesama suku Pakpak.

Chandra Lingga bersama rombongan juga berangkat menuju ke Jalan Simalingkar B, Kelurahan Kwala Bekala Gang Bancin.

Pengurus Himpak rupanya sudah menunjuk kediaman warga Pakpak yang sangat minim dalam ekonomi untuk menerima paket sembako.

Di lokasi ini, Chandra Lingga menyerahkan bantuan sembako dan diterima masing-masing warga di Simalingkar B diwakili Jordan Bancin.

Dia mengaku terharu dan tidak menyangka Ketua DPW Himpak Sumut datang berkunjung sekaligus memberi bantuan sembako kepada warga Pakpak di kawasan itu.

Jordan Bancin mengharapkan dan mendoakan agar pengurus DPW Himpak Sumut semakin maju kedepannya dan tetap solid merangkul masyarakat suku Pakpak.

Kemudian pemberian sembako diberikan Chandra Lingga dengan mengundang tetangga dan warga sekitar kediamannya di Jalan Karya Wisata, Gang Wisata 2, Medan Johor untuk kumpul bersilaturahmi di Cafe Cadika Jalan Karya Wisata Medan Johor.

Salah seorang warga Medan mengaku kagum dengan kepedulian Chandra Lingga di tengah masyarakat. Kepedulian beliau sebagai tokoh pemuda patut ditiru.

“Karena tidak semua orang bisa berbuat apalagi sekedah untuk orang lain. Oleh karena itu, sosok tokoh pemuda seperti Ketua Chandra Lingga harus kita tiru untuk bisa bersedekah seperti beliau,” ujar Haji Amir Tarigan SH kepada RADARINDO.co.id.

Baca juga : Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2022, Kapolda Sumut Jamin kenyamanan Pemudik

Chandra Lingga yang merupakan owner KORAN RADAR GROUP mengatakan pemberian Bhaksos ini wajib kita diberikan. Karena didalam rezeky kita ada juga hak orang lain.

“Insya Allah apa yang sudah saya sampaikan ini bisa bermanfaat bagi saudara -saudara kita yang membutuhkan. Setidaknya sudah dapat meringankan beban orang lain, apalagi di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini,” tuturnya dengan nada rendah. (KRO/RD/RO)