RADARINDO.co.id – Madina : Kapolres Mandailing Natal (Madina), AKBP HM Reza Cairul Akbar Sidik SIK SH MH, menggagas program Polisi Penolong di wilayah hukum Polres Mandailing Natal, yang diberi nama Patroli Perut Lapar.
“Polisi penolong itu merupakan atensi dari bapak Kapolri dan Kapolda yang harus kita laksanakan,” ungkap AKBP Reza, Kamis (26/1/2023).
Baca juga : Kejagung Periksa 3 Saksi Perkara Dugaan TPPU BAKTI Kemkominfo RI
Menurutnya, semua Satfung/Unit yang ada di Polres Mandailing Natal (Madina) harus bisa peduli menolong masyarakat. “Lantas harus menolong, Samapta harus menolong, Reserse harus menolong, Intel harus menolong,” pungkas Perwira berpangkat Melati Dua di pundaknya itu.
Aksi kemanusiaan tersebut menyasar sejumlah lokasi diantaranya seputaran pusat kota Panyabungan Jalan Willem Iskander Komplek Madina Square hingga ke Dalan Lidang Kecamatan Panyabungan.
Pada kesempatan itu, Kasat Lantas Polres Madina, AKP Syamsul A. Batubara SE MSi bersama personil Lantas melancarkan aksi kemanusiaan tersebut dengan sasaran Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) dan para pengemis serta kaum duafa.
Baca juga : Komisi IV DPR RI Kunker Spesifik di Lokasi Food Estate Hortikultura
“Sesuai perintah bapak Kapolres, hari ini kita melaksanakan kegiatan program Polisi Penolong dengan tema Peduli Perut Lapar. Adapun sasaran kita adalah ODGJ dan pengemis serta kaum duafa di lokasi Madina Square pasar lama dan Dalan Lidang,” terang Syamsul.
Dalam kegiatan patroli tersebut, personil yang terlibat langsung memberikan nasi kotak kepada para ODGJ, pengemis dan kaum duafa. Kasat Lantas Polres Madina berharap, program tersebut dapat membantu meringankan beban masyarakat demi terwujudnya Polri yang peduli terhadap masyarakat. (KRO/RD)







